Написать письмо администратору Распечатать страницу Добавить сайт в "Избранное"
 
Меню
    
Рецепты

1.Салат с сырным кремом


2.Салат с яйцом и спаржей


3.Салат из щавеля с морковью


4.Салат из картофеля с редисом и огурцом


5.Юнность президента( Эксклюзив от Шефа)


6.Креветки с пёстрым салатом


7.Салат с цитрусамии сладкой паприкой


8.Салат с сыром, помидорами и цуккини


9.Салат с картофелем, морковью и черносливом(Эксклюзив от Шефа)


10.Картофельный салат с горошком


11.Салат с макаронами и грибами


12.Салат с макаронами и сыром


13.Макаронный салат с колбасой


14.Овощной салат с филе сельди(Эксклюзив от Шефа)


15.Салат из пряной зелени со спаржи


16.Редис с семенами подсолнечника и сёмгой(Эксклюзив от Шефа)


17.Капуста с рисовой водкой(Эксклюзив от Шефа)


18.Салат из овощей и хлеба с соусом чили



 
Салаты

Салат с сырным кремом



Порубить орешки и зелень.
Перемешать с сыром и творогом.
Чеснок пропустить через пресс в массу.
Посолить и поперчить,
по отдельности взбить сливки и белки, перемешать и то и другое с сырной массой.
Поставить на холод на 2 ч.
Салаты измельчить.
Сладкий перец нарезать маленькими кубиками. Перемешать уксус, соль, перец и' оливковое масло.
Обмакнуть в смесь листья салата и разложить по 4 тарелкам.
Положить на них по 2 стол, ложки с горкой крема и посыпать кубиками перца.
Назад

Салат с яйцом и спаржей


Спаржу почистить.
Стебли разрезать по длине натри части и варить 20 мин в воде с добавлением соли и сахара.
Очистить морковь и кольраби.
Морковь порезать соломкой, кольраби - ломтиками.
Бланшировать то и другое 3 мин в подсоленной воде.
Горошек варить в подсоленной воде 5 мин.
Слить и остудить.
Листья кочанного салата очистить, помыть, отряхнуть от воды и разложить на блюде.
Помидоры помыть, яйцо очистить разрезать на 8 частей.
Огурец помыть и порезать ломтиками.
Вместе с остальными овощами выложить на салатные листья.
Майонез, сливки, йогурт, шерри и уксус приправить специями и вылить поверх готового салата.
Назад
Салат из щавеля с морковью


Щавель и шпината тщательно пере брать, промыть в проточной воде,
отряхнуть от остатков воды и просушить в полотенце.
Морковь тщательно вымыть, почистить, натереть на крупной терке.
Нежную зелень (укроп, петрушку, кориандр) мелко порубить.
Отложите в сторону.
Уксус (виноградный или яблочный) смешать с апельсиновым соком, солью и перцем.
По каплям добавлять оливковое и ореховое масло, постоянно сбивая смесь венчиком.
Осторожно перемешать с остальными компонентами салата.
Назад
Салат из картофеля с редисом и огурцом

Картофель вымыть и варить до готовности.
Клубни очистить и нарезать тонкими кружочками.
Окорок нашинковать небольшими кубиками.
Огурец, редис и сыр нарезать. Смешать все компоненты.
Кубики репчатого лука смешать с уксусом,
горчицей - 2 стол, ложками воды, солью и перцем.
Взбивая, ввести в заправку для салата растительное масло.
Полить овощи приготовленным соусом и оставить на 30 мин настояться.
Зелень хорошенько вымыть, отряхнуть от капель.
Оборвать листики и посыпать ими готовый салат.
Украсив по своему вкусу, подать к столу.
Назад
Салат из сельдерея с грудкой индейки


Сельдерей помыть, просушить в полотенце, разделить на стебли,
освободить их от грубых волокон.
Стебли порезать на кусочки толщиной 1 см.
Зеленые листья оставить для украшения салата.
Стручки перца разрезать надвое, удалить семена и внутренние перегородки,
помыть и порезать соломкой.
Редис помыть, почистить и разрезать каждую головку на 4 части.
Индейку порезать полосками шириной и толщиной 1см.
Луковицу очистить от шелухи, крупно порезать и смешать с майонезом,
йогуртом, горчицей, сиропом, солью и перцем.
Все компоненты салата смешать с соусом.
Накрыть крышкой и оставить пропитаться на 10 мин при комнатной температуре.
Назад
Креветки с пёстрым салатом


Креветки ополоснуть под струей воды и дать им стечь.
Салат разделить на листочки, помыть и отряхнуть от воды.
Помидоры помыть и порезать ломтиками.
Апельсины очистить. Острым ножом освободить мякоть от разделительных пленок.
Шампиньоны почистить, порезать тонкими ломтиками и смешать с 1 чайной ложкой лимонного сока.
Все ингредиенты выложить на блюдо.
Перемешать йогурте остатками лимонного сока и шерри - бренди.
Приправить солью, каинским перцем и сахаром.
Этой заправкой сбрызнуть салат.
Назад
Салат с цитрусами и сладкой паприкой


Салат, сладкий перец и зеленый лук очистить, вымыть и слегка обсушить.
Салат нарезать небольшими кусочками, а зеленый лук-кольцами.
Стручки перца разрезать пополам, удалить семена и нарезать очень тонкими полосками.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Все ингредиенты перемешать и разложить по тарелкам.
Для заправки разрезать апельсин и лайма пополам и отжать сок.
Чеснок спрессовать.
Смешать чеснок с соком апельсина и лайма, йогуртом, посолить и поперчить по вкусу.
Полить заправкой салат и сразу же подать к столу.
Назад
Салат с сыром, помидорами и цуки - ни


Лимон вымыть и обсушить.
С помощью специального ножа срезать кожуру и отжать сок из мякоти.
Помидоры откинуть на сито, собрав масло в отдельную посуду.
Лимонный сок смешать с помидорным и оливковым маслом, посолить.
Цуки - ни почистить, вымыть и обсушить.
Цуки - ни, ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками и выложить на большое блюдо.
Помидоры нарезать и разложить сверху.
Все полить маринадом и оставить на 10 мин хорошо пропитаться.
Подать блюдо на стол, посыпав тертым сыром, перцем и листочками базилика.
Назад
Салат с картофелем, морковью и черносливом


Картофель варить в подсоленной воде 15 мин. Воду слить, картофель очистить.
Нагреть духовку до 200°.
Клубни картофеля и чернослив обернуть в 1/2 ломтика бекона, закрепить деревянной палочкой,
выложить на застеленный алюминиевой фольгой противень и запекать 15 мин.
Салат вымыть и отряхнуть от капель.
Сельдерей и морковь вымыть, сельдерей нарезать, морковь натереть на терке.
Рокфор размять. Влить к нему йогурт, посолить, поперчить.
Салат разложить по тарелкам вместе с картофелем, морковью, черносливом и сельдереем и полить сырным соусом.
Назад
Картофельный салат с горошком


Картофель вымыть и 20 мин варить в подсоленной воде.
Воду слить, обдать клубни холодной водой, очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
Стручки горошка вымыть, разрезать пополам и 2 мин бланшировать в подсоленной воде.
Сало нарезать и обжарить на сковороде без добавления жира.
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
Зелень мелко порубить.
Смешать сметану с майонезом до однородной массы.
Добавить уксус и растительное масло, посолить и поперчить.
Добавить в маринад все компоненты салата, перемешать и подать на стол.
Назад
Салат с макаронами и грибами


Отварить макароны. Слить. Перемешать с 1 стол, ложкой растительного масла.
Грибы нарезать кусочками, чеснок раздавить.
Слегка обжарить в 2 стол, ложках растительного и 1 стол, ложке сливочного масла.
Порциями добавлять грибы и жарить их до появления корочки.
Заправить солью, лимонным соком и перцем.
Яйца мелко порубить. Смешать уксус, соль и перец. Взбивая, ввести оливковое масло.
Добавить нарезанные лук и яйца.
Макароны перемешать с грибами и заправкой. Оставить на 15 мин пропитаться.
Перед подачей на стол посолить и поперчить.
Назад
Салат с макаронами и сыром


Отварить макароны, вынуть и обдать холодной водой. Перемешать с 1 стол, ложкой оливкового масла.
Овощную смесь потушить в 1 стол, ложке растительного масла.
Влить бульон,5 мин кипятить на слабом огне.
Редис помыть, почистить, разрезать на 4 части.
Срезать с огурца кожуру, нарезать его и сыр кубиками, окорок - полосками.
Петрушку порубить. Лук нарезать узкими полосками.
Смешать соль, перец, мускатный орех и уксус.
Тщательно взбивая, ввести 3 стол, ложки оливкового масла.
Добавить петрушку и лук. Перемешать с остальными компонентами.
Оставить на 15 мин пропитаться.
Назад
Макаронный салат с колбасой


Отварить макароны в подсоленной воде. Смешать с растительным маслом.
Слить рассол от овощного ассорти в отдельную посуду. Овощи мелко нарезать.
Слить жидкость с кукурузы и свеклы.
Сельдерей почистить и помыть. Его и колбаски нарезать ломтиками.
На блюдо выложить свеклу.
Молодой сыр, молоко и йогурт смешать до получения гладкой массы.
Заправить лимонным соком, солью и перцем.
Макароны, кукурузу, сельдерей,
овощи и колбаски с маринадом от овощного ассорти выложить поверх свеклы.
Залить заправкой с сыром.
Назад
Овощной салат с филе сельди


Картофель вымыть и сварить. Затем очистить от кожуры и нарезать.
Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.
Салат вымыть и нарезать. Редис нашинковать, сельдь нарезать.
Репчатый лук нарезать тонкими дольками.
Фасоль 15 мин варить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг,
обдать холодной водой и дать ей стечь.
Лимонный сок смешать с солью, молотым черным перцем,
растительным маслом, овощным бульоном и слегка подогреть.
Выложить в него подготовленные ингредиенты салата
оставить на 60 мин настояться.
Салат разложить по тарелкам и украсить зеленью и маслинами.
Назад
Салат из пряной зелени со спаржи


Спаржу вымыть, очистить от кожуры и удалить концы.
Нарезать стебли тонкими ломтиками.
Редис вымыть, почистить и также нарезать тонкими ломтиками.
Уксус перемешать с солью, молотым черным перцем, медом и полить заправкой
подготовленные ингредиенты для салата.
Оставить, как минимум, на 20 мин пропитаться.
Тем временем зелень вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики.
Лук нарезать кольцами.
Остальную зелень разложить с луком по тарелкам
выложить сверху ломтики редиса со спаржей вместе с маринадом.
Назад
Редис с семенами подсолнечника и сёмгой

Семена подсолнечника обжарить на сковороде без добавления жира, выложить и остудить.
Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук, уксус, сахар,
горчицу, хрен, соль и перец перемешать, взбивая влить масло.
Жеруху вымыть (это растение), отряхнуть от капель и отрезать жесткие стебли.
Редис вымыть, почистить и нарезать ломтиками.
Подготовленные ингредиенты салата и семгу разложить по тарелкам
семгу полить заправкой.
Сыр нашинковать тончайшими ломтиками
с помощью сыро резки или овощечистки
вместе с семенами подсолнечника распределить поверх салата.
Можно подать хлеб из муки грубого помола или багет.
Назад
Капуста с рисовой водкой


Кочаны капусты и стручки горошка почистить и вымыть. Цветную капусту и броколи разрезать на соцветия.
Морковь очистить, вымыть и нарезать ломтиками.
Разогреть в кастрюле масло и обжарить морковь,
1 л овощного бульона с соевым соусом и варить в нем овощи
до полу готовности. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Смешать уксус, подсолнечное масло, рисовую водку, перец и полить заправкой.
Горячие овощи немного охладить.
Подавать салат чуть теплым.
Назад
Салат из овощей и хлеба с соусом чили

Огурец нарезать тонкими ломтиками, а стручки сладкого перца - тонкими полосками.
Помидоры разрезать пополам.
Лук нарезать тонкими кольцами. Все компоненты положить в миску и перемешать.
Стручок острого перца вымыть, разрезать пополам и удалить семена.
Чеснок очистить, порубить вместе с острым перцем и перемешать с уксусом,
оливковым маслом, солью, перцем и душицей.
Хлеб покрошить небольшими кусочками и разложить по 4 тарелкам.
Выложить сверху салат.
Полить соусом и подавать, украсив маслинами.
Назад

HOME     SHOPPING     PROFILE     MY MATCH     OPTION     MY PAGE     ABOUT US     CONTACT US     FAQ
top-top@clublife.ru © 2004-2005 ShefPovarPU.narod.ru Развлекательнный портал
Hosted by uCoz