|
Салаты |
Салат с сырным кремом
Порубить орешки и зелень. Перемешать с сыром и творогом. Чеснок пропустить через пресс в массу. Посолить и поперчить, по отдельности взбить сливки и белки, перемешать и то и другое с сырной массой. Поставить на холод на 2 ч.
Салаты измельчить. Сладкий перец нарезать маленькими кубиками.
Перемешать уксус, соль, перец и' оливковое масло. Обмакнуть в смесь листья салата и разложить по 4 тарелкам. Положить на них по 2 стол, ложки с горкой крема и посыпать кубиками перца.
Назад
Салат с яйцом и спаржей
Спаржу почистить. Стебли разрезать по длине натри части и варить 20 мин в воде с добавлением соли и сахара. Очистить морковь и кольраби. Морковь порезать соломкой, кольраби - ломтиками. Бланшировать то и другое 3 мин в подсоленной воде. Горошек варить в подсоленной воде 5 мин. Слить и остудить. Листья кочанного салата очистить, помыть, отряхнуть от воды и разложить на блюде.
Помидоры помыть, яйцо очистить разрезать на 8 частей. Огурец помыть и порезать ломтиками. Вместе с остальными овощами выложить на салатные листья.
Майонез, сливки, йогурт, шерри и уксус приправить специями и вылить поверх готового салата.
Назад
Салат из щавеля с морковью
Щавель и шпината тщательно пере брать, промыть в проточной воде, отряхнуть от остатков воды и просушить в полотенце.
Морковь тщательно вымыть, почистить, натереть на крупной терке. Нежную зелень (укроп, петрушку, кориандр) мелко порубить. Отложите в сторону.
Уксус (виноградный или яблочный) смешать с апельсиновым соком, солью и перцем. По каплям добавлять оливковое и ореховое масло, постоянно сбивая смесь венчиком. Осторожно перемешать с остальными компонентами салата.
Назад
Салат из картофеля
с редисом и огурцом
Картофель вымыть и варить до готовности. Клубни очистить и нарезать тонкими кружочками. Окорок нашинковать небольшими кубиками.
Огурец, редис и сыр нарезать. Смешать все компоненты. Кубики репчатого лука смешать с уксусом, горчицей - 2 стол, ложками воды, солью и перцем.
Взбивая, ввести в заправку для салата растительное масло. Полить овощи приготовленным соусом и оставить на 30 мин настояться.
Зелень хорошенько вымыть, отряхнуть от капель. Оборвать листики и посыпать ими готовый салат. Украсив по своему вкусу, подать к столу.
Назад
Салат из сельдерея с грудкой индейки
Сельдерей помыть, просушить в полотенце, разделить на стебли, освободить их от грубых волокон. Стебли порезать на кусочки толщиной 1 см. Зеленые листья оставить для украшения салата.
Стручки перца разрезать надвое, удалить семена и внутренние перегородки, помыть и порезать соломкой. Редис помыть, почистить и разрезать каждую головку на 4 части.
Индейку порезать полосками шириной и толщиной 1см.
Луковицу очистить от шелухи, крупно порезать и смешать с майонезом, йогуртом, горчицей, сиропом, солью и перцем.
Все компоненты салата смешать с соусом. Накрыть крышкой и оставить пропитаться на 10 мин при комнатной температуре.
Назад
Креветки с пёстрым салатом
Креветки ополоснуть под струей воды и дать им стечь. Салат разделить на листочки, помыть и отряхнуть от воды.
Помидоры помыть и порезать ломтиками.
Апельсины очистить. Острым ножом освободить мякоть от разделительных пленок. Шампиньоны почистить, порезать тонкими ломтиками и смешать с 1 чайной ложкой лимонного сока. Все ингредиенты выложить на блюдо.
Перемешать йогурте остатками лимонного сока и шерри - бренди. Приправить солью,
каинским перцем и сахаром. Этой заправкой
сбрызнуть салат.
Назад
Салат с цитрусами
и сладкой паприкой
Салат, сладкий перец и зеленый лук очистить, вымыть и слегка обсушить. Салат нарезать небольшими кусочками, а зеленый лук-кольцами.
Стручки перца разрезать пополам, удалить семена и нарезать очень тонкими полосками. Твердый сыр натереть на крупной терке.
Все ингредиенты перемешать и разложить по тарелкам. Для заправки разрезать апельсин и лайма пополам и отжать сок. Чеснок спрессовать.
Смешать чеснок с соком апельсина и лайма, йогуртом, посолить и поперчить по вкусу. Полить заправкой салат и сразу же подать к столу.
Назад
Салат с сыром, помидорами и цуки - ни
Лимон вымыть и обсушить. С помощью специального ножа срезать кожуру и отжать сок из мякоти. Помидоры откинуть на сито, собрав масло в отдельную посуду.
Лимонный сок смешать с помидорным и оливковым маслом, посолить.
Цуки - ни почистить, вымыть и обсушить. Цуки - ни, ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками и выложить на большое блюдо.
Помидоры нарезать и разложить сверху. Все полить маринадом и оставить на 10 мин хорошо пропитаться.
Подать блюдо на стол, посыпав тертым сыром, перцем и листочками базилика.
Назад
Салат с картофелем, морковью и черносливом
Картофель варить в подсоленной воде 15 мин. Воду слить, картофель очистить. Нагреть духовку до 200°. Клубни картофеля и чернослив обернуть в 1/2 ломтика бекона, закрепить деревянной палочкой, выложить на
застеленный алюминиевой фольгой противень и запекать 15 мин. Салат вымыть и отряхнуть от капель. Сельдерей и морковь вымыть, сельдерей нарезать, морковь натереть на терке. Рокфор размять. Влить к нему йогурт, посолить, поперчить. Салат разложить по тарелкам вместе с картофелем, морковью, черносливом и сельдереем и полить сырным соусом.
Назад
Картофельный салат с горошком
Картофель вымыть и 20 мин варить в подсоленной воде. Воду слить, обдать клубни холодной водой, очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
Стручки горошка вымыть, разрезать пополам и 2 мин бланшировать в подсоленной воде. Сало нарезать и обжарить на сковороде без добавления жира. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Зелень мелко порубить. Смешать сметану с майонезом до однородной массы. Добавить уксус и растительное масло, посолить и поперчить. Добавить в маринад все компоненты салата, перемешать и подать на стол.
Назад
Салат с макаронами и грибами
Отварить макароны. Слить. Перемешать с 1 стол, ложкой растительного масла.
Грибы нарезать кусочками, чеснок раздавить. Слегка обжарить в 2 стол, ложках растительного и 1 стол, ложке сливочного масла. Порциями добавлять грибы и жарить их до появления корочки. Заправить солью, лимонным соком и перцем.
Яйца мелко порубить. Смешать уксус, соль и перец. Взбивая, ввести оливковое масло. Добавить нарезанные лук и яйца.
Макароны перемешать с грибами и заправкой. Оставить на 15 мин пропитаться. Перед подачей на стол посолить и поперчить.
Назад
Салат с макаронами и сыром
Отварить макароны, вынуть и обдать холодной водой. Перемешать с 1 стол, ложкой оливкового масла.
Овощную смесь потушить в 1 стол, ложке растительного масла. Влить бульон,5 мин кипятить на слабом огне.
Редис помыть, почистить, разрезать на 4 части. Срезать с огурца кожуру, нарезать его и сыр кубиками, окорок - полосками. Петрушку порубить. Лук нарезать узкими полосками.
Смешать соль, перец, мускатный орех и уксус. Тщательно взбивая, ввести 3 стол, ложки оливкового масла. Добавить петрушку и лук. Перемешать с остальными компонентами. Оставить на 15 мин пропитаться.
Назад
Макаронный салат с колбасой
Отварить макароны в подсоленной воде. Смешать с растительным маслом.
Слить рассол от овощного ассорти в отдельную посуду. Овощи мелко нарезать. Слить жидкость с кукурузы и свеклы.
Сельдерей почистить и помыть. Его и колбаски нарезать ломтиками. На блюдо выложить свеклу.
Молодой сыр, молоко и йогурт смешать до получения гладкой массы. Заправить лимонным соком, солью и перцем.
Макароны, кукурузу, сельдерей, овощи и колбаски с маринадом от овощного ассорти выложить поверх свеклы. Залить заправкой с сыром.
Назад
Овощной салат с филе сельди
Картофель вымыть и сварить. Затем очистить от кожуры и нарезать. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Салат вымыть и нарезать. Редис нашинковать, сельдь нарезать. Репчатый
лук нарезать тонкими дольками.
Фасоль 15 мин варить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь.
Лимонный сок смешать с солью, молотым черным перцем, растительным маслом, овощным бульоном и слегка подогреть. Выложить в него подготовленные ингредиенты салата оставить на 60 мин настояться.
Салат разложить по тарелкам и украсить зеленью и маслинами.
Назад
Салат из пряной зелени со спаржи
Спаржу вымыть, очистить от кожуры и удалить концы. Нарезать стебли тонкими ломтиками. Редис вымыть, почистить и также нарезать тонкими ломтиками.
Уксус перемешать с солью, молотым черным перцем, медом и полить
заправкой подготовленные ингредиенты для салата. Оставить, как минимум, на 20 мин пропитаться. Тем временем зелень вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики. Лук нарезать кольцами. Остальную зелень разложить с луком по тарелкам выложить сверху ломтики редиса со спаржей вместе с маринадом.
Назад
Редис с семенами подсолнечника и сёмгой
Семена подсолнечника обжарить на сковороде без добавления жира, выложить и остудить. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Репчатый
лук, уксус, сахар, горчицу, хрен, соль и перец перемешать, взбивая влить масло. Жеруху вымыть (это растение), отряхнуть от капель и отрезать жесткие стебли. Редис вымыть, почистить и нарезать ломтиками. Подготовленные ингредиенты салата и семгу разложить по тарелкам семгу полить заправкой. Сыр нашинковать тончайшими ломтиками с помощью сыро резки или овощечистки вместе с семенами подсолнечника распределить поверх салата. Можно подать хлеб из муки грубого помола или багет.
Назад
Капуста с рисовой водкой
Кочаны капусты и стручки горошка почистить и вымыть. Цветную капусту и броколи разрезать на соцветия. Морковь очистить, вымыть и нарезать ломтиками.
Разогреть в кастрюле масло и обжарить морковь, 1 л овощного бульона с соевым соусом и варить в нем овощи до полу готовности. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Смешать уксус, подсолнечное масло, рисовую водку, перец и полить заправкой. Горячие овощи немного охладить. Подавать салат чуть теплым.
Назад
Салат из овощей и хлеба с соусом чили
Огурец нарезать тонкими ломтиками, а стручки сладкого перца - тонкими полосками. Помидоры разрезать пополам. Лук нарезать тонкими кольцами. Все компоненты положить в миску и перемешать. Стручок острого перца вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Чеснок очистить, порубить вместе с острым перцем и перемешать с уксусом, оливковым маслом, солью, перцем и душицей. Хлеб покрошить небольшими кусочками и разложить по 4 тарелкам. Выложить сверху салат. Полить соусом и подавать, украсив маслинами.
Назад
|
|