Написать письмо администратору Распечатать страницу Добавить сайт в "Избранное"
 
Меню
    
Рецепты

1.АЛМАЗНЫЙ ГОРШОЧЕК(Эксклюзив от Шефа)


2.БИФШТЕКС ХОЗЯЙСКИЙ


3.БИФШТЕКС ПО МЕКСИКАНСКИ(Эксклюзив от Шефа)


4.ТЕЛЯТИНА ФАРШИРОВАНАЯ В СОУСЕ НА КОНЬЯКЕ(Эксклюзив от Шефа)


5.ПЕЛЬМЕНИ ПО АМУРСКИ(Эксклюзив от Шефа)


6.СВИНИНА ПОД СОУСОМ ТКЕМАЛЕВЫМ


7.СЮРПРИЗ ОТ ШЕФА(Эксклюзив от Шефа)


8.СВИНИНА ПО ГАМБУРСКИ(Эксклюзив от Шефа)


9.КУРИНОЕ ФИЛЕ НА ШПАЖКАХ ПОД СОУСОМ САЦЫБЕЛ(Эксклюзив от Шефа)


10.Шарики из рубленого мяса по-турецки(Эксклюзив от Шефа)


11.Фрикадельки по ковбойски с беконом


12. Говядина с цикорием


13.Стейки с сырной начинкой


14.Куриная грудка с арбузом(Эксклюзив от Шефа)


15.ФИЛЕ из баранины с овощами


16.Седло барашка с морковью


17.Отбивные с чесноком и апельсинами


18.Индейка с овощным гарниром


19.Филе свинины с перцем и салатом


20.Жареный цыпленок под грибным соусом


21.Куриная грудка в оболочке из бекона


22.Курица с мармеладом


23.Филе грудки с рисом и овощами(Эксклюзив от Шефа)


24.Телятина с тыквой, репой и зеленью


25.Спинка косули с тушеными яблоками


26.Говядина в луковом соусе(Эксклюзив от Шефа)


27.Ромштекс фаршированный


28.Курица в красном вине(Эксклюзив от Шефа)


29.Индейки с абрикосами(Эксклюзив от Шефа)


30.Трубочки из телятины с сыром(Эксклюзив от Шефа)



 
Блюда из мяса

АЛМАЗНЫЙ ГОРШОЧЕК


Лук, сладкий перец, котлетки мясные, баклажаны, картофель отварной обжариваем,
помидор нарезаем кружочками, названные ингредиенты раскладываем снизу в верх.

Разложенную массу заливаем сливками (22%) тушим до кипения.
Назад
БИФШТЕКС ХОЗЯЙСКИЙ


Вырезку жарим, яйцо жарим, лук жарим. На кусок вырезки кладём жаренное яйцо и на яйцо лук.
Назад
БИФШТЕКС ПО МЕКСИКАНСКИ


Соус - сладкий перец соломкой, жареный лук,
острый кетчуп, много чеснока, зелень, помидор, овощи жарим. Вырезку отбиваем и жарим:
в жареные овощи - добавляем кетчуп чеснок и зелень.

На сковороду кладем мясо и на мясо соус и провариваем 2 минуты.
Назад
ТЕЛЯТИНА ФАРШИРОВАНАЯ В СОУСЕ НА КОНЬЯКЕ


.Один кусок вырезки отбиваем, солим, перчим, фаршируем (жареными грибами сыром).
Телятину фаршируем, заворачиваем конвертом, обжариваем, доводим до готовности.
СОУС на раскалённую сковороду одну чайную ложку базилика,
50 грамм коньяка поджигаем, заливаем сливками 20% доводим до кипения солим,
обливаем кусок мяса на тарелке.
Назад
ПЕЛЬМЕНИ ПО АМУРСКИ.


Лук жарим, печень жарим, пельмени варим вместе с кубиками маги.
Пельмени кладем вместе с небольшим количеством бульона.
На пельмени кладём лук и печень посыпаем зеленью .
Назад
СВИНИНА ПОД СОУСОМ ТКЕМАЛЕВЫМ.


Свинину карбонат отбиваем, солим, жарим, обливаем соусом и слегка обжариваем.
Назад
СЮРПРИЗ ОТ ШЕФА.


Свинину отбиваем, солим, перчим; Разбиваем яйцо, добавляем молоко, взбиваем, зелень мелко рубим

Обмакиваем в лей - зоне свинину потом зеленью и чесноком делаем так 3 раза, обильно посыпаем сухарями и жарим.
Назад
СВИНИНА ПО ГАМБУРСКИ


Свинину отбиваем, солим, перчим, фаршируем:
фарш - нарезаем соломкой солёные огурцы, ветчину и жареный лук,
фарш кладём в мясо, закрываем конвертом обжариваем и в духовку.
Назад
КУРИНОЕ ФИЛЕ НА ШПАЖКАХ ПОД СОУСОМ САЦЫБЕЛ


Куриное филе нарезаем кубиками, насаживаем на две шпажки, посыпаем солью, перцем,
куркумой и жарим.

Соус сацыбел-нарезка кубик, кетчуп Чили,
солёный огурец, лук репчатый, лук белый, базилик, кинза, петрушка.
Назад
Шарики из рубленого мяса по-турецки



Луковицу мелко натереть, чеснок пропустить через пресс. Смешать лук и 2/3 чеснока с рубленым мясом и заправить специями.
Сделать из него шарики диаметром 4-5 см. Обжарить на среднем огне в растительном масле.
Мяту порубить и смешать с йогуртом и оставшимся чесноком, посолить и поперчить.
Красный лук очистить. Помидоры и огурец вымыть. Лук и помидоры разрезать на 8 частей, огурец нарезать ломтиками.
Овощи разложить по тарелкам вместе с мясными шариками. Сверху украсить предварительно вымытой петрушкой.
Отдельно подать йогуртовый соус.
Назад
Фрикадельки по ковбойски с беконом



Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Смешать с рубленым мясом, яйцом, пряностями, панировочными сухарями и миндалем. Разделить на 20 порций.
В центр каждой положить по 1 ягоде чернослива. Сделать маленькие шарики.

Ломтики бекона разрезать пополам. Каждый мясной шарик обернуть половинкой ломтика бекона и скрепить зубочисткой.

Со всех сторон обжарить шарики на среднем огне в горячем сливочном масле до хрустящей корочки.
Подавать на салатных листьях.
Назад
Говядина с цикорием



Основательно прожарить говядину в растительном масле. Переложить из сковороды, посолить и поперчить.
Стручок перца разрезать на четвертинки и нарезать соломкой. Лук нарезать кольцами.
10 мин жарить перец и лук в оставшемся от жаренья мяса масле, время, от времени помешивая.

Салат цикорий вымыть, вырезать кочерыжку и нарезать. Положить к перцу и луку и слегка обжарить.
Заправить овощи лимонным соком, соевым соусом, солью и перцем. Влить сливки. Добавить зеленый горошек и мясо.
Довести до кипения, немного потушить и подавать с рисом.
Назад
Стейки с сырной начинкой



Мясо вымыть и обсушить. Стейки развернуть и плоско отбить. 1 зубчик чеснока очистить и мелко порубить.
Стейки посолить, поперчить, посыпать рубленым чесноком.
Положить сверху по1 ломтику сыра, сложить, тщательно скрепить деревянной зубочисткой.
Жарить мясо в разогретом топленом масле 6-8 мин с каждой стороны.
Шпинат перебрать, вымыть, бланшировать 1 -2 мин в подсоленной воде.
Откинуть на дуршлаг. Помидоры вымыть и нарезать дольками.
Очистить второй зубчик чеснока, пропустить через чесночницу и перемешать с уксусом, солью, перцем и растительным маслом.
Шпинат и помидоры разложить по тарелкам, сбрызнуть маринадом. Фаршированные стейки выложить сверху.
Назад
Куриная грудка с арбузом



Филе курицы нарезать средними кубиками. Кетчуп, кленовый сироп или мед, уксус и красный перец перемешать и на 2 ч замариновать в этой смеси мясо.
2 стол, ложки масла разогреть. Мясо обсушить, обжарить в масле. Посолить и поперчить. Салат вымыть и нарезать.
Арбуз очистить от семян и вырезать мякоть в виде шариков.
Из оставшегося масла, уксуса и апельсинового желе приготовить маринад.
Приправить солью, молотым черным и красным перцем.
Салатные листья, арбуз, ломтики филе разложить по тарелкам и полить маринадом.
Украсить, по желанию, тонкими полосками лимонной цедры.
Назад
ФИЛЕ из баранины с овощами



Мясо посолить, поперчить и обмотать веточкой и зелени, тушить.
Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и поджаривать в духовке 20 мин при 250°.
Вынуть из сладкого перца семена.
Овощи нарезать, лук порубить и потушить в оставшемся оливковом масле.
Добавить овощи и немного потушить.
Добавить томаты с жидкостью.
Накрыть все крышкой и тушить 20 мин, посолить и поперчить.
Мясо нарезать ломтиками, выложить на блюдо с овощной смесью и украсить оставшейся зеленью.
Назад
Седло барашка с морковью



Нагреть духовку до 200°.
Мясо посолить и поперчить.
Чеснок нарезать ломтиками и перемешать с оливковым маслом.
Намазать смесью мясо и жарить в духовке 2 ч.

Смешать бульон с вином и поливать жидкостью мясо, переворачивая его.

Морковь разрезать вдоль на 4 части. Картофель очистить и нарезать.
Лук, морковь, картофель и зелень разложить вокруг жаркого за 45 мин до готовности.

Мясо нарезать ломтиками.
Посолить и поперчить сок от жаренья и овощи и выложить на предварительно нагретое блюдо вместе с бараниной.
Назад
Отбивныес чесноком и апельсинами



Чеснок очистить и 5 мин варить в кипящей воде. Перец нарезать полосками.

Из одного апельсина отжать сок, другой вымыть горячей водой и нарезать ломтиками. Петрушку порубить.

Мясо посолить, поперчить и обжаривать 3 мин в растительном масле. Добавить шалфей, 4 чайные ложками сливочного масла. Жарить еще 2 мин.

Потушить 5 мин в сливочном масле чеснок и перец. Добавить сок апельсина, бульон, сметану и тушить 2 мин.
Перемешать с петрушкой и водкой. Приправить. Подавать отбивные с соусом и апельсинами.
Назад
Индейка с овощным гарниром



Откинуть тыкву на дуршлаг. Огурец разрезать вдоль и пополам, очистить от семян и нарезать ломтиками.
Репчатый лук порубить. У укропа оборвать метелочки.

Разогреть 1 стол, ложку топленого масла, быстро обжарить на нем огурцы с луком.
Добавить тыкву, бульон, сливки и 5 мин ту шить на слабом огне.
Мясо обжарить с обеих сторон и довести до готовности, 1 стол ложку горячего топленого масла.
Выложить из сковороды И ПОСОЛИТЬ.
Овощи посолить, приправить перцем и посыпать рубленым укропом. Шницели разложить по тарелкам вместе с овощами.
Можно дополнить блюдо отварным или жареным картофелем.
Назад
Филе свинины с перцем и салатом



Смешать 2 стол, ложки масла, соевый соус и цедру. Обмазать маринадом мясо, завернуть его в фольгу и положить на 60 мин в холодильник.

Обжаривать филе 20 мин в 2 стол, ложках растительного масла, посолить, поперчить и поставить в тепло.
Перец нарезать полосками. Взбить уксус, сахар, соль, молотый черный перец, 4 стол, ложки масла и приправу.
Добавить пропущенный через пресс чеснок.

Перец с салатом полить заправкой и разложить по тарелкам. Мясо нарезать и выложить сверху.
Назад
Жареный цыпленок под грибным соусом



Нагреть духовку до 170. Цыпленка вымыть под струей холодной воды изнутри и снаружи и обсушить.
Мясо натереть смесью соли, молотого черного и красного перца.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем цыпленка.
Эстрагон ополоснуть, отряхнуть от капель, вместе с вином добавить к цыпленку и на 50 мин поставить жариться в духовку.
Через 25 мин цыпленка перевернуть и полить образовавшимся соком. 3. Нарезать ломтиками шампиньоны.
Вместе со сливками добавить к цыпленку и жарить еще 20 мин в открытой посуде, благодаря чему кожица получится хрустящей.
Назад
Куриная грудка в оболочке из бекона



Куриное филе вымыть, обсушить и сделать надрезы в виде "кармашка". Мясо посолить и поперчить. 2, Нагреть духовку до 180'.
Разрезать сыр на 4 ломтика и вложить по одному в "кармашек".

Каждый кусок филе обернуть 2 ломтиками бекона и закрепить деревянной палочкой.

Растительное масло разогреть, со всех сторон обжарить мясо и на 20 мин поставить жариться в духовку.

Мясо вынуть и поставить в тепло. Выделившийся при жаренье сок развести вином и бульоном.
Размешать в нем мед и заварить размешанным крахмалом, посолить и поперчить. Подать на стол со свежими овощами.
Назад
Курица с мармеладом



Нагреть духовку до температуры 220'. Под струей холодной воды тщательно вымыть куриные окорока и обсушить их.

Приготовить пряную смесь, смешав в небольшой посуде перец, соль, тмин и сахарный песок. Со всех сторон натереть ею окорока.

Выложить окорока на смазанный жиром противень и жарить в духовке приблизительно 30 мин, перевернув один раз.

Тем временем тщательно смешать апельсиновый мармелад и горчицу. Подавать соус к окорокам в отдельной посуде.
Назад
Филе грудки с рисом и овощами


Сварить в подсоленной воде рис и откинуть на дуршлаг. Перец нарезать кубиками, зеленый лук - кольцами. Ростки сои вымыть и откинуть на дуршлаг.
Одну морковку нарезать в виде звездочек. Остальную морковь натереть на терке.
Мясо нарезать полосками и полить 1/2 соевого соуса. Мясо обжарить в растительном масле.
Добавить кубики перца, тертую морковь и жарить еще 10 мин.
Добавить рис, ростки и снова обжарить. Помидоры очистить от кожицы, добавить и быстро нагреть все вместе.
Приправить соевым соусом. Украсить звездочками сырой моркови.
Назад
Телятина с тыквой, репой и зеленью



Горшок залить водой и оставить на 10 мин. Телятину вымыть и обсушить. Посолить и поперчить.
Зелень вымыть, отряхнуть от капель и мелко порубить. Чеснок очистить и нарезать.
Тыкву разрезать на четвертинки, очистить от кожуры и удалить семена.
Мякоть нарезать кубиками. 400 г мякоти тыквы отложить в сторону.
Очистить репу, вымыть и нарезать толстыми кусочками. 4. Выложить овощи в горшочек.
Посолить и поперчить. Добавить мясо, зелень и чеснок. Сбрызнуть растительным маслом.
Горшок накрыть крышкой. Около 30 мин тушить в духовке при температуре 250°. Духовку выключить. Томить в ней телятину еще около 10 мин.
Назад
Спинка косули с тушеными яблоками



Горшок залить водой и на 10 мин оставить. Мясо косули очистить от пленок.
Натереть солью, перцем, имбирем и можжевельником. Переложить в горшок, сверху выложить ломтики корейки.
Горшок закрыть крышкой. Тушить в духовке 45 мин при 220'.

Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить семенные коробочки, нарезать дольками и выложить к мясу.
Полить яблочной водкой. Сверху выложить кусочки сливочного масла. Тушить под крышкой еще 15 мин.

Петрушку порубить. Мясо и яблоки разложить по тарелкам. Посыпать петрушкой и украсить мелиссой.
Назад
Говядина в луковом соусе



Края каждого куска филе обернуть 2 ломтиками сала и закрепить ниткой. Луковицы очистить.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем филе по 3-4 мин с каждой стороны.
Через 4 мин обжаривания мяса добавить лук. Вынуть мясо из сковороды. Посолить, поперчить и поставить в тепло.

Вино и говяжий бульон влить к луку. Добавить и размешать соус, быстро довести до кипения и приправить специями.

Подавать луковый соус вместе с филе. На гарнир подойдет жареный картофель и сочный овощной салат.
Назад
Ромштекс фаршированный



Лисички вымыть и обсушить. Тушить на среднем огне 15 мин в 20 г топленого масла.

В каждом ромштексе сделать надрез в виде кармашка. Снаружи поперчить.

Брынзу покрошить. Сало нарезать мелкими кубиками. Лук вымыть, отряхнуть от капель и нарезать.
1 стол, ложку отложить в сторону, всё оставшийся смешать с брынзой и салом и наполнить этим фаршем мясо.
Скрепить кармашки зубочистками.

На сильном огне обжарить мясо в 30 г разогретого масла по 1 мин с каждой стороны.
Посолить и продолжать жарить на среднем огне - по 5-6 мин с каждой стороны.

Лисички посолить и поперчить, перемешать их с оставшимся луком. Грибы подавать с мясом. На гарнир подойдет перловая каша.
Назад
Курица в красном вине



Курицу вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Посолить и поперчить.
Морковь нарезать мелкими кубиками. Сельдерей вымыть, почистить и нарезать. Лук и чеснок порубить.

Растительное масло разогреть и обжарить в нем мясо. Добавить морковь, сельдерей, лук и чеснок, слегка потушить.
Влить 125 мл вина, добавить и размешать томатное пюре.

Петрушку и душицу порубить. Курицу и овощи переложить в глиняный горшок. Посыпать зеленью.
Около 20 мин тушить в духовке при 220'. Острый перец мелко нарезать.
Добавить к мясу с овощами. Влить оставшееся вино. Тушить еще 10 мин.
Назад
Индейки с абрикосами



Грудку индейки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Стручок острого перца вымыть, разрезать, удалить семена и нарезать тонкими кольцами. Отжать сок из мякоти лимона.
Слить сироп с консервированных абрикосов.

В глубокой сковороде разогреть 2 стол,
ложки рапсового масла и со всех сторон обжарить в нем мясо индейки до золотисто-коричневой корочки.
Затем влить лимонный сок, посолить и поперчить.

Салат почистить и вымыть. Зеленый лук почистить и вымыть. Салат нарезать кусочками, зеленый лук - кольцами.
То и другое разложить по большим тарелкам. Уксус взбить с медом и оставшимися 6 стол, ложками масла, посолить и поперчить.
Мелко нарезать абрикосы, вместе с колечками острого перца добавить к мясу и выложить его на салат.
Полить заправкой
Назад
Трубочки из телятины с сыром



Мясо отбить и приправить.
Намазать шницели смесью горчицы с 2 чайными ложками томатной пасты и положить сверху по ломтику сыра.
Свернуть рулетом, скрепить зубочисткой и обжарить в топленом масле.

Тушить под крышкой 10 мин. Затем переложить из сковороды и поставить в теплое место.

Развести выделившийся при жаренье сок бульоном. Мелко нарезать огурцы, петрушку и луковицу.
Смешать с йогуртом, томатной пастой, лимонным соком и добавить к соусу. Всыпать крахмал. Заправить специями.
На 10 мин положить в соус мясо. Украсить петрушкой и лимоном.
Назад

HOME     SHOPPING     PROFILE     MY MATCH     OPTION     MY PAGE     ABOUT US     CONTACT US     FAQ
top-top@clublife.ru © 2004-2005 ShefPovarPU.narod.ru Развлекательнный портал
Hosted by uCoz