Написать письмо администратору Распечатать страницу Добавить сайт в "Избранное"
 
Меню
    
Рецепты

1.Осетрина жареная с золотистым луком( Эксклюзив от Шефа)


2.Осетрина в белом вине( Эксклюзив от Шефа)


3.Сёмга жареная или отварная с соусом лимонным( Эксклюзив от Шефа)


4.Карп Фаршированный.( Эксклюзив от Шефа)


5.Камбала, жаренная на решетке


6.Карп, фаршированный орехами( Эксклюзив от Шефа)


7. Карпы, жаренные во фритюре


8.Рыба в тесте по - латышски ( Эксклюзив от Шефа)


9.Рыба по - индонезийски ( Эксклюзив от Шефа)


10.Рыба под грибным соусом


11.Тресковые ломтики с креветками под сливками


12.Карп по-австрийски<( Эксклюзив от Шефа)/a>


13.Рыбная запеканка с помидорами


14.Форель по-деревенски с миндалем


15.Филе окуня с брокколи


16.Треска на овощах


17.Рулетики из камбалы со сливками и перцем


18.Филе семги с овощами гриль


19.Рулет из семги под укроп


20.Семга, запеченная с квашеной капустой


21.Филе камбалы с голландским соусом


22.Сайда с картофельным салатом (Рукола)


23.Запеченная треска с овощами


24.Фрикадельки из сельди под горчичным соусом


25.Рыба по - азиатски


26.Судак фри, панированный в сухарях


27.Судак, зажаренный на решетке



 
Блюда из рыбы

Осетрина жареная с золотистым луком


Лук мелкими кольцами обваливаем в муке жарим во фритюре и обкладываем жареную осетрину.
Назад
Осетрина в белом вине


Припущенная вне большом количестве воды и вина осетрина заливается соусом.
Соус (помидоры, кетчуп, соль, жареный лук, вино, всё это тушим и сверху выкладываем на рыбу)
Назад
Сёмга жареная или отварная с соусом лимонным


Сёмгу варим или жарим: Соус - майонез, цедра лимона не много, петрушка, куркума, перемешиваем и добавляем на рыбу.
Назад
Карп Фаршированный


Карп фаршируем жареным луком, жареными грибами, помидором. Панируем в муке обжариваем и в духовку.
Назад
Камбала, жаренная на решетке



Очищенную, промытую и высушенную рыбу натереть солью, перцем, сбрызнуть растительным маслом.
Запекать в гриле по 6 минут с каждой стороны при температуре 190.
Подать с отварным картофелем, сливочным маслом и салатом из свежих овощей.
Назад
Карп, фаршированный орехами


Карпа очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, вынуть внутренности.
Рыбу хорошо промыть, полость живота вытереть чистой марлей, затем нафаршировать.
Для фарша орехи слегка поджарить, измельчить. Мелко нарезанный лук обжарить в жире.
Орехи, сухари, лук и вареные яйца перемешать, посолить, добавить мускатный орех или молотый перец, мелко нарезанную зелень.
Фаршированную рыбу завернуть в фольгу и запекать в гриле в течение 20 - 25 минут при температуре 190.
Подать с растопленным маслом, отварным картофелем и тушеными овощами.
Назад
Карпы, жаренные во фритюре


Карпов очистить от чешуи, выпотрошить через разрез на спинке, голову и хвост не отрезать, хорошо промыть,
завернуть в полотенце и хорошо обсушить. Посыпать изнутри солью, перцем и мукой, обвалять в яйце и сухарях.
Фритюр разогреть до температуры 170 - 180, жарить в течение 7 - 10 минут, дать жиру стечь, положить на блюдо брюшком вниз,
а в разрез на спинке положить масло "метрдотель" и продольный кусочек лимона. К жареным карпам подать нарезанные лимоны.
Приготовление масла "метрдотель": Сливочное масло растереть, прибавляя лимонный сок из 1/2 лимона.
В растертую массу всыпать зелень петрушки и перец.
Назад
Рыба в тесте по - латышски


Филе рыбы нарезать небольшими кусками, сбрызнуть маринадом и оставить на 1 - 2 часа.
Для приготовления маринада в растительное масло добавить лимонный сок, 3 яичных белка, соль по вкусу.
Из воды, муки, растительного масла и соли приготовить тесто, ввести в него взбитые белки.
Кусочки рыбы обмакнуть в тесто и жарить во фритюрнице в течение 4 - 6 минут при температуре 160.
Назад
Рыба по - индонезийски


Рис отварить в подсоленной воде, половинку луковицы нарезать кубиками и обжарить до светло-золотистого цвета.
Добавить немного куриного бульона. Рис облить холодной водой, дать воде стечь, смешать с соусом, посолить и разогреть.
Рыбное филе разделить на десять частей, сбрызнуть соком лимона, отставить в сторону на полчаса,
затем куски подготовленной рыбы посолить, обмакнуть в сливки и обвалять в муке.
Жарить во фритюрнице в течение 4 - 6 минут при темпепературе 160.
Рис украсить половинками жареных бананов и кольцами лука, а к рыбе подать кетчуп.
Назад
Рыба под грибным соусом


Соус: В толстостенную сотейницу налить растительного масла примерно на 1.5 см от донышка, положить черный перец,
мелко порезанный репчатый лук, промытые шампиньоны, приправу "Вегета" (по вкусу), потушить сначала на быстром огне,
затем (когда жидкость выпарится) огонь привернуть и добавить кефир, потушить еще 10 минут на среднем огне.
Подготовить рыбу, нарезать брикет на куски толщиной примерно 2 см, уложить на керамическое/стеклянное блюдо,
посыпать крошкой из бекона, уложить сверху тушеные грибы, полить образовавшейся жидкостью,
равно мерно распределить сверху сметану и майонез, поставить в микроволновую печь.
20 минут в микроволновой печи, затем 10 минут микроволновая печь + гриль, вынуть, посыпать тертым сыром (перед подачей на стол),
снова микроволновая печь на 5 минут.
Назад
Тресковые ломтики с креветками под сливками



Положить масло в большую миску и растапливать в печи при уровне мощности 10 45 сек.
Добавить лук, закрыть миску на 3/4 крышкой.
Пассировать в микроволновой печи при уровне мощности 10 5 - 7 мин, помешивая.
Добавить муку, затем молоко, держать при уровне мощности 10 2-3 мин, пока не запотеет, взбивая каждую минуту.
Добавить сливки, горчицу, креветки, лимонный сок, заправить солью и перцем.
Выложить треску в один слой в круглую тарелку тонкими частями к середине.
Сверху вылить соус и держать в печи из расчета 4 мин на 450 г. рыбы. Один раз переверните.
Рыба будет готова, кода начнет расслаиваться при протекании ее вилкой.
Назад
Карп по-австрийски



Карпа разделать на филе с кожей без костей и нарезать на порционные куски.
В каждом сделать надрез на расстоянии 1- 1,5 см и вложить филе анчоусов.
Рыбу посыпать солью и перцем, поджарить в горячем жире и выложить на блюдо.
Бекон мелко нарезать, поджарить, добавить мелко нарезанный и слегка обжаренный лук,
перец и томатное пюре, влить сливки и довести до кипения.
Рыбу полить приготовленным соусом и стушить в духовке при умеренной температуре.
Назад
Рыбная запеканка с помидорами



Рыбное, филе вымыть и обсушить. Полить лимонным соком, посолить и поперчить.
Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать ломтиками. Порубить чеснок.
Зелень вымыть и порубить. Потушить чеснок, 90 г сливочного масла, перемешать с сухарями и зеленью.

Нагреть духовку до 200°. Смазать форму для запекания оставшимся маслом.
Положить туда рыбу, сверху выложить помидоры и посыпать сухарями. Запекать 20 мин. Подавать рыбу с чесночной зеленью.
Назад
Форель по-деревенски с миндалем



Перемешать уксус, соль, перец и 1 стол, ложку растительного масла и намазать смесью форель. Просеять муку на рыбу.
В 2 сковородах разогреть по 1 стол' ложке сливочного и растительного масел.
Обжарить форель с каждой стороны по 5 мин, вынуть и поставить в теплое место.
Одну сковороду вымыть, растопить в ней 4 стол, ложки сливочного масла, добавить миндаль и обжарить его.
Лимоны разрезать пополам и отжать сок. Полить форель соком. Выложить на рыбу жареный миндаль и оставшееся сливочное масло.
Подавать с отварным картофелем.
Назад
Филе окуня с брокколи



Рыбу разрезать на 4 порции. Полить филе лимонным соком, посолить и поперчить.
Смазать жиром форму, положить в нее рыбу и залить вином. Брокколи бланшировать в подсоленной воде.
Откинуть на дуршлаг, измельчить и перемешать с орешками. Намазать массой филе.
Посыпать сыром и запекать 20 мин при 200'. Поставить в теплое место. Сок от жаренья слить в кастрюлю.
Перец нарезать кубиками и добавить в сок. Влить сливки и варить 5 мин.
Сделать из соуса пюре, посолить, поперчить и подать к рыбе. По желанию можно подать хлеб и салат.
Назад
Треска на овощах




Нарезать морковь и цуккини тонкими по 2 моркови и цуккини, полосками, а зеленый лук - кольцами.
2 стебля зеленого лука, Потушить овощи в сливочном масле около 5 мин.
Влить сливки, вскипятить, при-1 править солью, перцем и кэрри. Выложить овощи в форму для запекания.
Рыбное филе вымыть, обсушить, полить лимонным соком, приправить и выложить на овощи. Нагреть духовку до 180°.
Эстрагон вымыть, обсушить и порубить. Перемешать с панировочными сухарями и посыпать рыбу. Запекать 15 мин.
Разложить по тарелкам.
Назад
Рулетики из камбалы со сливками и перцем



Горшок смочить водой. Мелко нарезать стручок красного перца и сделать из него пюре, добавив сливки, сметану и вино.
Приправить солью и молотым черным перцем.
Красный, желтый и зеленый стручки перца мелко нарезать и переложить в горшок вместе сметано винным соусом.
Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. На каждое филе положить по ломтику сапа.
Свернуть трубочкой, скрепить зубочистками и выложить на овощи. Тушить все вместе в духовке 45 мин при 200°.
Посыпать петрушкой.
Назад
Филе семги с овощами гриль



Стручки сладкого перца, цуккини, баклажаны и помидоры вымыть и очистить. Репчатый лук очистить.
Овощи нарезать крупными кубиками или ломтиками.
Рыбу вымыть, обсушить, разрезать на 4 куска.
Зубчики чеснока порубить, перемешать с солью, молотым черным перцем, розмарином и оливковым маслом, смазать овощи и семгу.
Обжарить семгу и овощи порциями в гриле или на сковороде - гриль по 4 мин с каждой стороны.
Переложить на блюдо и держать в духовке, нагретой до 100'.
Базилик вымыть, отряхнуть от капель и оборвать листики. Овощи разложить по 4 тарелкам.
Положить сверху по кусочку рыбы, украсить базиликом и подать на стол.
Назад
Рулет из семги под укроп



Замесить тесто из муки, молока, яиц и растительного масла. Оставить на 30 мин. Нагреть духовку до 200.
Тесто выложить тонким слоем на застеленный бумагой противень и выпекать (О-13 мин).
Укроп вымыть, 1/4 мелко порубить. Смешать с сыром, хреном, солью, перцем и жирной сметаной.
Распределить массу поверх теста, чередуя слои с семгой. Свернуть рулетом и положить на 2 ч в холодильник.
Остаток укропа измельчить в пюре. Взбить сливки, добавить укроп, сметану.
Приправить лимонным соком, солью, молотым черным перцем, сахаром. Рулет нарезать ломтиками, разложить по тарелкам с соусом.
Назад
Семга, запеченная с квашеной капустой



Филе семги вымыть, обсушить, снять кожицу. Лимон вымыть, натереть 1/2 чайн. ложки цедры.
Остаток лимонной цедры срезать и нарезать тоненькими полосками. Семгу сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и перцем.
Нагреть духовку до 200. Сливочное масло растопить и дать ему слегка закоричневеть.
Форму смазать жиром. Выложить в нее квашеную капусту, посыпать тертой лимонной цедрой.
Филе семги разрезать на 8 кусков, положить на капусту и полить сливочным маслом.
Белое вино перемешать со сметаной и щепоткой кайенского перца, вылить на семгу и квашеную капусту.
Запекать 25-30 мин. Украсить запеканку полосками лимонной цедры. Подать на стол с отварным картофелем.
Назад
Филе камбалы с голландским соусом



Рыбу ополоснуть холодной водой и обсушить салфеткой. Морковь и сельдерей нарезать соломкой, а порей - кольцами.
Вымыть петрушку, отряхнуть ее от воды и порубить. Смешать ее (кроме 1 стол, ложки) в плоской широкой кастрюле с остальными овощами.
Заправить по вкусу специями. Сверху положить филе камбалы. Сбрызнуть лимонным соком и полить овощным бульоном.
Довести до кипения и варить около 10 мин на среднем огне под крышкой.
Разогреть голландский соус. Добавить к нему слегка взбитые сливки. Вылить смесь поверх рыбы. Посыпать петрушкой.
Подавать с отварным картофелем.
Назад
Сайда с картофельным салатом (Рукола)



Отварить картофель, очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
Чеснок и салат рукола измельчить, добавив семена пинии, оливковое масло, уксус, соль и перец.
Смешать с каперсами и картофелем. Дать настояться 30 мин. Смешать яйцо, сливки, соль и петрушку.
Отдельно перемешать тертый сыр и сухари. Разрезать рыбное филе на куски. Сбрызнуть лимонным соком и приправить.
Обвалять в муке, затем в яичной и панировочной смесях. Жарить 2-3 мин с каждой стороны в растительном масле.
Назад
Запеченная треска с овощами



Морковь и кольраби очистить и нарезать ломтиками. Стручки гороха вымыть.Нарезать лук и обжарить в 40 г сливочного масла.
Добавить морковь. Тушить 5 мин. Добавить кольраби. Тушить 10 мин. Добавить стручки и спаржу и тушить еще 3-4 мин.
Посыпать специями и нарезанным укропом (оставив несколько веточек), в. Нагреть духовку до 220°.
Рыбу посолить и сбрызнуть лимонным соком. Промокнуть, обвалять в муке и обжарить в сливочном масле по 2-3 мин.
Переложить в огнеупорную посуду. Посыпать сыром и веточками укропа. Поставить ненадолго в духовку.
Назад
Фрикадельки из сельди под горчичным соусом



Картофель очистить и нарезать кубиками. Сельдь сбрызнуть лимонным соком и нарезать кусочками.
Булочки размочить, порубить 1/2 каперсов.
Сделать пюре из отжатых булочек, рыбы и картофеля, смешать с яйцом, рублеными каперсами, сухарями, петрушкой, пряностями.
Сделать фрикадельки и обжарить в растительном масле.
Подрумянить муку в сливочном масле, развести бульоном и кипятить 5 мин.
Добавить горчицу и оставшиеся каперсы, посолить и поперчить. Фрикадельки подать с соусом.
Назад
Рыба по - азиатски



Морковь и савойскую капусту нарезать соломкой, луковицу кубиками. Грибы мелко нарезать, ростки вымыть.
Помидоры нарезать кубиками. Пассировать лук и морковь в 2 стол, ложках масла 3 мин.
Добавить бульон, кокосовое молоко и овощи. Тушить еще 3 мин. Приправить специями.
Рыбу сбрызнуть лимонным соком, нарезать кубиками и обжарить в 2 стол, ложках масла по 2-3 мин с каждой стороны.
Влить к овощам сливки. Рыбу подавать с овощами, украсив зеленью.
Назад
Судак фри, панированный в сухарях



Рыбу нарезать в виде ромбов, за панировать в муке, смочить в яйце, снова за панировать в сухарях.
Жарить во фритюрнице в течение 6 - 7 минут при температуре 160o. При подаче на стол на кусочки рыбы положить ломтики лимона.
В качестве гарнира подать жареный картофель или жаренную зелень петрушки.
Отдельно подать томатный или горчичный соус или майонез с корнишонами.
Назад
Судак, зажаренный на решетке



Филе судака с кожей разрезать на небольшие куски, посыпать солью и перцем, смочить растопленным сливочным маслом,
за панировать в крошках белого хлеба, сбрызнуть маслом и жарить в гриле по 2 - 3 минуты с каждой стороны при температуре 190°.
На готовую рыбу положить ломтик лимона. Отдельно подать жареный картофель и соус из майонеза с корнишонами.
Так же можно приготовить камбалу, палтуса и другую рыбу. Время приготовления 20 мин
Назад

HOME     SHOPPING     PROFILE     MY MATCH     OPTION     MY PAGE     ABOUT US     CONTACT US     FAQ
top-top@clublife.ru © 2004-2005 ShefPovarPU.narod.ru Развлекательнный портал
Hosted by uCoz