Написать письмо администратору Распечатать страницу Добавить сайт в "Избранное"
 
Меню
    
Рецепты
 
Маринованное мясо

Шашлык из баранины

Мякоть нарезать крупными кусочками, замариновать в белом или полу сладком вине, добавить перец горошком,
лук крупными кольцами, добавить столовую ложку мёда и ставим в холод.
Назад
Шашлык из говяжий вырезки

Вырезку нарезаем поперёк волокон, квадратами кусками. Выдержать в маринаде ночь (водка-100, гранатный сок 100, базилик, перец горошком, соль по вкусу ). Назад
Шашлык Экзотика

Телятина лучше ребрышки или грудинку, нарезать на куски, добавить сок одного грей фрукта, поперчить выставить на холод на ночь. Солить мясо не надо. Перец желтый и красный, лук, яблоки и грей фрукт крупными кусками на шампуры, а мясо солим перед жаркой. Назад
Шашлык из кролика

Мясо нарезать кусками, посалить, добавить не много апельсинного сока, добавить мелко нарезанный стручковый жгучий перец.
Всё перемешать выдержать на холоде 6 - 8 часов.
Назад
Шашлык куриный с абрикосами

Для приготовления маринада - курагу промыть, черный перец горошком, немного ли много сока, специй для курицы,
залить не большим количеством белого сухого вина.
Куриные грудки посалить нарезать кусочками, залить маринадом, добавить зелень петрушки или сельдерея.
На шампуры нанизывать, курагу чередуя с мясом.
Назад
Шашлык из куриных крылышек.

Крылышки уложить в кастрюлю, добавить соль, шафран, лимонный сок, водку 50 гамм на 1кг крылышек.
Всё перемешать поставить в холод на ночь.
Для маринования также можно пользовать 200грамм белого вина, сок лимона с цедрой, соль по вкусу, перец чёрный крупный.
Назад
Шашлык из трески


Филе трески кусочками 3 - 3 - 3см.
Уложить в кастрюлю посалить и поперчить, залить сливками или морковным соком, добавить перец чёрный, выдержать на холоде 2 или 3 часа.
К шашлыку лучше падать соус из авокадо.
Назад
Шашлык из сёмги

Сёмги 1кг, нарезать кусочками 5 - 5 - 5 см, слегка посалить, поперчить, добавить лимонный сок, цедру лимона, выдержать на холоде 2 или 3 часа. Назад
Шашлык из скумбрии

Для шашлыка лучше брать целые тушки, отрезав голову, удалить внутренности снять кожу, убрав плавники и отрезав хвост.
Очищенные тушки разрезать на 2 или 3 части.
Лук репчатый очистить натереть на тёрке 300 грамм.

Лимон натереть вместе с цедрой.
Куски рыбы салить и перчить, оставить на 2 - 3 часа.

Подавать с маринованными овощами.
Назад
Шашлык из тигровых креветок

Тигровые креветки замариновать, в белом подсоленном вине с белым перцем поставить на холод, на пол часа.
Назад
Шашлык из форели

Форель очистить от внутренностей и ребровой кости удаляем глаза, внутри сбрызнуть лимоном, посолить, перчить.
Замариновать белом вином и помидорами и зеленью поставить на 2 - 3 часа.
Назад
Шашлык из баранины по-турецки

600 г баранины, 150 г шпика, 200 г лука, 100 г помидоров, 2 - 3 дольки чеснока,
2 столовые ложки крупно нарезанной зелени петрушки, 300 г риса, 2 столовые ложки томатной пасты,
2 столовые ложки сливочного масла, уксус, душистый перец, черный перец, соль по вкусу.

Мясо нарезать на круглые ломтики диаметром около 4 см. Чеснок мелко изрубить, лук нарезать тонкими кружками.
Мясо посолить, посыпать измельченным чесноком, молотым душистым и черным перцем, затем сбрызнуть уксусом.
Приготовленное мясо уложить в миску слоями, переложив луком, накрыть крышкой и оставить на 2 - 3 часа.
Приготовить рис, для этого в кипящую воду (объем которой в два раза больше объема промытого риса) опустить рис,
поджаренный на масле лук, томатную пасту; все посолить и перемешать. Варить на слабом огне, когда рис впитает всю жидкость,
перемешать и запечь в гриле. Кусок шпика шириной около 4 см нарезать на тонкие ломтики. Помидоры нарезать кружочками.
Ломтики баранины нанизать на шампур надеть также 2 - 3 кружка помидора и лука.
Жарить в гриле в течение 20 - 25 минут при температуре 210.
На подогретое блюдо выложить слоем рис, на него положить шашлык, не снимая мясо с шампуров,
посыпать крупно нарезанной зеленью петрушки.
Отдельно подать картофель фри и зеленый салат.
Назад
Шашлык из рубленого мяса по-узбекски


1 кг баранины, 4 луковицы, 5 столовых ложек муки, 2 яйца, соль и перец по вкусу.

Баранину и лук два раза пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, соль, перец и тщательно все перемешать.
Сформовать колбаски по 10 - 20 г, нанизать их на плоские шампуры,
посыпать мукой и запекать в гриле в течение 20 - 25 минут при температуре 200.
Отдельно подать салат из кислого граната с луком.
Назад
Шашлык шотландский

Филе семги 600 г, маринад Санта Мария, барбикю 1 упаковка, ? лимона, соль, картофель 4 штуки, приправа к картофелю,
грибы, масло растительные 300 г, помидор 1 штука, сладкий перец 1 или - две штуки, красный лук, базилик 1 пучок,
Греческий дресенг (это заправка продается в магазинах), зелень.
Филе семги нарезать кусками по 30 грамм, добавить соль и сахар и выдержать 1 час.
Филе нанизать на шпажки вперемежку с грибами. Приготовить салат из овощей, заправить его Греческий дресенгом.
Картофель отварной нарезать кружочками и обжарить, добавить приправу к картофелю.
Пожарить шашлык украсить картофелем и салатом и зеленью.
Назад

HOME     SHOPPING     PROFILE     MY MATCH     OPTION     MY PAGE     ABOUT US     CONTACT US     FAQ
top-top@clublife.ru © 2004-2005 ShefPovarPU.narod.ru Развлекательнный портал
Hosted by uCoz